8 Settembre 2024

Il gusto delle Sirene

È dal 1964 che la famiglia Lepore offre con pazienza, dedizione, la dolcezza squisita dei gelati a crema e a frutta.

Ci sono poche attività commerciali a Salerno che meritano particolare sguardo e attenzione, per la bontà del prodotto ma anche per i molti anni che hanno segnato il lavoro produttivo e per la cura con cui esso è condotto. Questi due elementi, la tradizione e la cura, infatti, sono garanzia di una qualità, che spesso è innanzitutto umana e poi artigianale. Nel nostro mondo in cui il cibo è quasi sempre solo un processo, il frutto quasi esclusivo di un algoritmo di macchine industriali, poche sono le persone che dedicano tempo, attenzione, ricerca alla loro produzione. Tale è l’artigianale lavoro di Raffaele Lepore e di tutta la sua famiglia. Questi gestori della gelateria Bar delle Sirene, insieme ai figli che portano avanti la tradizione, sono produttori del miglior gelato artigianale non solo a Salerno ma anche ben oltre i confini cittadini come attestano i vari premi vinti in diverse competizioni del settore. È dal 1964 che la famiglia Lepore offre con pazienza, dedizione, costanza la dolcezza squisita di gelati a crema e a frutti. Una sapienza artigianale che testimonia dedizione al proprio lavoro, attenzione alla ricerca degli ingredienti, cura nella composizione del prodotto. Elementi questi che la nostra società tutta vortice di sviluppo e di produttività, tutta neon sfavillanti e “scomposizioni”, ha quasi perso del tutto. Bisogna, dunque, essere grati a Raffaele Lepore e al suo lavoro paziente. Nelle calde sere di agosto, nell’umido litorale di Mercatello, il bar delle Sirene dei fratelli Lepore continua ad ammaliarci con il richiamo di melodie gelate a base di ricotta fresca di Colliano o fichi secchi del Cilento, seduzioni di creme con bucce di limoni della Costiera o cioccolato Grand Gru.

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