8 Settembre 2024

Paestum alto cilento riconosciuto polo della dieta mediterranea

Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità, la Dieta Mediterranea è ambasciatrice di uno stile di vita sostenibile che coinvolge tutto il Bacino del Mediterraneo e integra temi che vanno dalla bio-diversità alla salute ed al benessere, fino alla produzione e trasformazione dei prodotti alimentari che rappresentano eccellenze dell’eno-gastronomia nazionale.

I Borghi aprono le porte ai visitatori 

Il territorio dell’ Unione dei Comuni Paestum Alto Cilento, unitamente al Comune di Castellabate, è stato riconosciuto dalla Regione Campania, assessorato all’Agricoltura, Polo della Dieta Mediterranea. L’Unione dei Comuni Paestum Alto Cilento è costituito dai Comuni di Agropoli, Cicerale, Giungano, Laureana Cilento, Lustra, Ogliastro Cilento, Perdifumo, Prignano Cilento, Rutino, Torchiara.
Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità, la Dieta Mediterranea è ambasciatrice di uno stile di vita sostenibile che coinvolge tutto il Bacino del Mediterraneo e integra temi che vanno dalla bio-diversità alla salute ed al benessere, fino alla produzione e trasformazione dei prodotti alimentari che rappresentano eccellenze dell’eno-gastronomia nazionale.
Olio, vino, pane, pasta, fichi e formaggi, verdure. Solo alcuni dei prodotti tipici del Bacino del Mediterraneo e che fanno parte indiscutibile delle nostre tavole. Ancel Keys, padre della dieta Mediterranea, insieme alla moglie Margaret, per primo parlò dei benefici dell’alimentazione e dello stile di vita cilentano (stile da egli stesso ribattezzato Dieta Mediterranea).
Una rivoluzione copernicana della scienza della nutrizione umana, una rivoluzione in mano alle donne, ieri come oggi sono loro le depositarie di tale patrimonio di inestimabile valore.

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